请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

我和我的祖国

我喜欢依山的生活,于是我出生在西山这片山脚;我喜欢戏水的乐趣,于是我奔跑在汾河的岸边。这里是我生长的地方,是我所热爱的祖国一角。

时光不停地游走,无数的资讯在不断涌入我的大脑,这是时代AG电子老虎机注册的记忆与成果。原来那漫长的火车之旅被高铁取代了,原来那等候的信件之交被手机取代了,原来需要应时的瓜果蔬菜变得唾手可得,我们不用再等待了……

生活的便捷,并没有改变我们追寻的脚步,回首往事,儿时需要生火烧炭,我们就向往住上楼房;当住进楼房小区后,我们又向往更大更好的居住环境。现实的生活在不断地改善,而我们内心的小目标也不断的提高,似乎从不知足,就如贪吃蛇一般,不断地前行,不断地追寻……

时间的宽裕,让我有了些许的空虚感,眼神中多了一丝阴郁和焦虑,因为眼界的宽广让我对生活多了许多的不满,有时候会觉得我的祖国如此不堪,甚至想要逃离。然而,静静地想一想才发觉,我的祖国一直在努力奔跑,一直在带着我奔跑,我的眼界能变得如此宽广,也正是因为站在了祖国的肩头……

常常会想,我所拥有的一切,都是家人与我的不断努力所得来的,与祖国无关,然而,如果脱离了生养我的祖国,我还能拥有什么?无法安定的生活,又何谈理想的追求。祖国就如同我们的影子,在阳光下现形,在阴暗处隐藏,不给我们一点负担,却又守护我们找到方向,在我们幸福时,默默祝福,在我们需要时,挺身而出。

我和我的祖国,看似遥远,却又不可分割;我和我的祖国,看似无关,却又彼此相依……

一篇短文,做个开场,欢迎大家畅谈感想!
姜红 发表于 2019-5-7 16:58
一篇短文,做个开场,欢迎大家畅谈感想!

厉害点赞点赞