山西焦煤召开贯彻落实全省深化国企改革大会精神视频会集团公司托管联盛工作圆满完成集团公司召开雨季“三防”工作视频会集团公司干部评议:网络打分  差者出局
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第3057期:第01版 本期出版日期:2019-04-25

集团公司干部评议:网络打分 差者出局

集团公司党委持续推进党建创新工作,继“改革创新、奋发有为”大讨论对75名处级干部进行“直面镜头、我述你评”的“对标一流、述职评议”取得成功之后,近日又对集团公司机关处室、直属单位科级干部进行“线上总结、在线评议”。

搭车互联网,见出一个“新”字

党建是国有企业的根和魂,干部队伍建设就是党建的基石。集团公司在党建创新过程中,把干部建设作为重中之重,运用“互联网+”思维推陈出新。

为了全面、客观、公正、科学地评价干部表现和工作实绩,集团公司党委决定采取“线上总结、在线评议”的方式对集团机关处室、直属单位的科级干部进行年度考评。据统计,此次评议涉及到52个部门及单位的科级干部。如此大范围的考评,对组织部而言无疑又是项新的挑战。

以往传统的干部考评模式,是成立若干考评组奔赴各单位,按照“会议述职、集中测评、个别谈话”的方式进行考核评议,从筹备到完成要耗时两个多月。就基层单位而言,需要把人员组织起来集中开会,以供应公司为例,下辖有加油站、仓储、物流、木场等好多机构,组织开一次考评会议就得把各方面、各层次的人都招回来,类似供应公司这样的单位不在少数。

如何才能务实、高效、客观、准确地完成科级干部考核评议工作,一直是集团公司党委研究的课题,结合“改革创新、奋发有为”大讨论“直面镜头、对标一流”述职评议的方式,集团公司党委决定先期在机关及直属单位科级干部中首次尝试采用“互联网”对干部进行考核考评。

(下转第3版)

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:山西省太原市万柏林区   邮编:101501  电话:0351-6218271  传真:0351-6218271  邮箱:xishan@cliverichey.com